当前位置:首页 > 一中分校 > 分校新闻

成长如诗歌 青春恰自来——我校初中部举办诗歌朗诵会


作者:王丹    发稿人:秦长春     发布时间:2018-04-03 17:39:19    审核人:     点击数:334  

 Keb安阳市第一中学

3月29日下午,我校初中部举办的“青春恰自来”诗歌朗诵会在报告厅拉开了帷幕。
初春的校园沐浴着温煦的阳光,报告厅里传来了诗歌穿越时空的馨香。同学们各展其长,诗作或磅礴大气、或婉转流长,时而温情倾诉,时而奔放热情,他们的朗诵声情并茂,引起观众的阵阵热烈掌声。
“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”两位男生低沉而富有磁性的嗓音,悠悠地道出了人世间的聚散离合。他们的声音中有一种动人心魄的魅力,给人一种难以言表的哀愁,令人沉浸不能自拔。
“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着,一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘。”《雨巷》朦胧幽深的意境,戴望舒既迷惘感伤又有期待的情怀,在表演者细腻的吟诵与曼妙的舞姿中展现得淋漓尽致,让人不禁思绪万千。
他们《生如夏花》,绽放如火如荼的烂漫;他们《热爱生命》,追寻诗与远方的理想;他们《相信未来》,吟诵永不言败的赞歌。他们用诗歌讲述少年激情澎湃的理想与志向,骄傲厚重的责任与担当;“读中华的崛起,读复兴的希望,读团结的力量,读让我们众志成城的辉煌的中国”,一首爱国颂歌《读中国》,将整场演出推向了高潮,让全场观众为之震撼感慨。两位同学坚定的眼神,让我们仿佛看到了仁人志士为救国于水火、解民于倒悬而甘抛头颅、洒热血的豪迈,听到了那让中国人永远为之热血沸腾的呐喊。
春暖花开,书香芬芳,同学们高声吟诵,展开了一幅幅让人沉醉的画卷。诗韵悠长,流淌中华情;青春飞扬,看我少年强。同学们精彩的吟诵带我们走过了一个令人流连忘返的旅程。今天,我们在诗的家园里徜徉,今天,这里就是诗的家园。诗意地栖居在大地上,青春从不曾远离我们,成长如诗,青春恰自来。
11.jpg
 
22.jpg
 
33.jpg
 
IMG_9930_副本.jpg
 
55.jpg

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码: 验证码:

河南省安阳一中 版权所有     安阳一中网络中心主办
电话:86-372-3275209   传真:86-372-3275228
地址:中国.河南安阳市文明大道327号    电子邮箱:bangongshi@ayyz.cn
豫ICP备05010909号-1